lundi 1 septembre 2008

Recettes de la Fage





TARTE A LA MOUTARDE
Pour 4 personne(s)Une pâte brisée toute prête
4 tomates mûres
20 gr de moutarde
1 boite de thon
50 gr gruyère râpé
Sel et Poivre du moulin
Dérouler la pâte dans un moule la piquer à la fourchetteBadigeonner le fond de tarte généreusement avec de la moutardeRépartir le jambon ou le bacon en petits morceaux sur la moutardePoser les tomates épépinées et coupées en rondelles épaisses ou fines sur le thon Parsemer généreusement de gruyère râpé.Saler et poivrerEnfourné à four chaud à 170°C environ 25 min, la pâte doit être dorée et le fromage bien fondu.


TARTE aux FROMAGES
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 4 ou 6 personnes) :
- 1 pâte brisée prête à dérouler -
restes de fromages (mimolette, chèvre, brie, camembert, emmenthal, comté, et même kiri...) coupés en petits morceaux


TARTE aux LEGUMES DU SOLEIL
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 ou 6 personnes) :
- 1 pâte brisée prête à dérouler
- courgettes, poivrons, aubergines ou oignons
- 4 œufs
- lait
- Brousse
- poivre du moulin
Préparation :Beurrer et fariner un moule à tarte, et y déposer la pâte (ou utiliser son papier cuisson). Disposer en rondelles les légumes sur le fond de pâte. ". Battre les œufs avec un peu de lait et de la Brousse , poivrer et verser ce mélange sur les légumes Cuire à four moyen (180°C) environ 20 mn,
- 4 œufs
- lait
- crème liquide
- poivre du moulin
Préparation :Beurrer et fariner un moule à tarte, et y déposer la pâte (ou utiliser son papier cuisson). Disposer les petits morceaux de fromage sur le fond de pâte. (Même s'il peut surprendre, le mélange de plusieurs fromages est délicieux et permet de "finir" les restes !). Battre les œufs avec un peu de lait et de crème liquide, poivrer et verser ce mélange sur le fromage. Cuire à four moyen (180°C) environ 20 mn,

Aucun commentaire: