mardi 2 septembre 2008

Hum!!!! Miam, les confitures maison au petit déjeuner !!!

Alors à vous d'en faire voici les recettes de Françoise :

Confiture d'abricots
*Abricots
* sucre en poudre (même poids ou un peu moins suivant votre goût)
* citron ( 1 jus de citron par kilo)
*baton de vanille
*baton de cannelle
La veille, lavez, essuyez les abricots. Coupez les et oter le noyeau.
Ouvrez la gousse de vanille et grattez là en mélangeant ses graines au sucre.
Rangez les abricots dans un saladier et alternez couche de fruits et sucre. Laissez macérer 1é heures à 18 heures.
Le lendemain, versez le contenu du saladier dans une bassine à confiture, ajoutez lz jus de citron et portez à ébullition en remuant souvent. Comptez 20 à 25 mn de cuisson.
Versez le jus dans les pots, fermez et retournez les pots ! attendre 24 heures et les rangez dans le placard ou mettez les à votre table !

Confitures de mûres
* mûres
*même poids en sucre
* citron ( un jus par kilo)

même recette que les abricots
- Variantes, vous pouvez épicer votre confiture en rajoutant 1 cueillère à soupe de cardamome, des graines de coriandre et du poivre du moulin !!!!! un délice !!!

Confiture de Melon ou de pastèque

-Pastèque ou melons
-sucre (même poids que la chair)
-citron
- graine d'anis pour melon
- 1 gousse de vanille, 10 cl de vinaigre blanc et 15 cl de rhum pour la pastèque

même déroulement que la confiture d'abricot !!!!!!


Confiture

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