L'alliaire officinale ou l'herbe à l'ail
Les feuilles et les fleurs ont un parfum et un goût d'ail délicat.Les graines ont la saveur piquante de la moutarde.
Les feuilles et les fleurs se récoltent en avril/mai, les graines en juin/juillet.
Les usages culinaires à La Fage :
Les feuilles et les fleurs sont mélangées dans les salades crues.
Les feuilles sont hachées avec du beurre et cela nous donne un beurre ailé
sans avoir la mauvaise haleine que nous donne l'ail !
Les graines sont des condiments et trop bon avec du sel !!
Attention ne pas cuire car le parfum s'estompe.
Essayer dans votre soupe de petits pois , après cuisson ajoutez une bonne poignée de quelques fleurs et feuilles d'alliaire hachées et décorez chaque bol d'une feuille et d'une fleur !
mercredi 2 juillet 2008
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire