jeudi 6 novembre 2008

Ecole Heidelberg, découverte de la flore : le châtaignier et le chêne.











Pain à la farine de châtaigne
Pour un pain de 750g
270ml d'eau
380g de farine T80 (j'ai mis de la T65)
70g de farine de châtaigne
2,5 cuil. à café de levain déshydraté (j'ai mis un sachet de levure déshydratée)
1,5 cuil. à café de sel
1 cuil. à soupe d'huile d'olive (ou de beurre)
1 cuil. à café de sucre
1 cuil. à café de jus de citro
Fondant aux châtaignes

Ingrédients :
· 200 g de chocolat noir
· 400 g de purée de marron non sucrée
· 4 oeufs
· 100 g de sucre
· 200 g de beurre et 20 g pour le moule
Préparation :
Préchauffez le four th.5/6 (170°C).
Cassez le chocolat noir en morceaux, puis faites-le fondre aux micro-ondes à température douce.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Incorporez le beurre ramolli, le chocolat fondu, puis la purée de marron.
Mélangez délicatement.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré de 2 cm de long et enfournez pendant 20 à 25 minutes.
Laissez tiédir, puis réservez-le au réfrigérateur 12 heures avant de démouler.
Servez le fondant à température ambiante.

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